Gastronomy | Gastronomia |
Restaurants | Restaurantes |
Fast-food, Take-away / Home Delivery, Italian and Chinese | Fast-food, Take-away / Entrega ao domicilio, Italiana e Chinesa |
Gastronomy | Gastronomia |
Meat and Fish | Carne e Peixe |
Wine | Vinhos |
Sweetmeats | Doçaria |
Meat and Fish |
Carne e Peixe |
Wine For more information about this and other portuguese wine, click here. |
Vinhos Para mais informações sobre Vinhos, clique aqui. |
Sweetmeats |
Doçaria |
Restaurants | Restaurantes |
Margarida da Praça
Largo 5 de Outubro, 58 4900-515 Viana do Castelo Tel. 258 80 96 30 - Fax 258 80 96 39 info@margaridadapraca.com |
|
The restaurant "Margarida da Praça" has more than 100 years, it is known as the first restaurant in Viana, and it's speciality is the cod-fish prepared with a private recipe, which is published in every portuguese traditional food recipe books.
The visitor should also enjoy other meals. Check the menu at their site: www.margaridadapraca.com This place also has a fine small (12 rooms) four stars Hotel, and is located in the heart of Viana do Castelo, facing the river Lima. |
O restaurante " Margarida da Praça " é um restaurante já centenário - foi o primeiro restaurante de Viana do Castelo - e tem como ex-libris o "Bacalhau à Margarida da Praça". Este prato de bacalhau aparece em todos os livros da culinária tradicional portuguesa, e foi neste restaurante que foi criado.
Para além desse prato, tem outros pratos de bacalhau, Cabritinho Assado da Senhora do Minho, e pratos de época como lampreia, sável, etc. Ementa disponível no site www.margaridadapraca.com |
Conde do Camarido | |
At the Restaurant Conde do Camarido, enjoy the tradition of our region cooking, as well as international specialities. Open every day: Restaurant specialities: |
No Restaurante Conde do Camarido pode deliciar-se com pratos da Cozinha Tradicional do Alto Minho, e com receitas da Cozinha Internacional. Aberto todos os dias: Especialidades do restaurante: |
Cozinha das Malheiras | |
Dont miss this restaurant. Very close of the Praça da Republica,
the Malheiro Reimão family palace is the place for this restaurant.
His owner, Avelino Palhares dos Santos, checks the kitchen himself. Try
the "bacalhau à Cozinha das Malheiras" (Cod-fish), roasted
fish, sea bean-stew,"cabrito à Serra D'Arga" (suckling
goat), "papas com rojões" (a tipical pork). Possibly the best restaurant in town. Closed on tuesdays. Prices around 20,00 EUR. Credit cards accepted. |
Não perca este restaurante. Perto da Praça da República,
no palácio da familia Malheiro Reimão. O seu proprietário,
Avelino Palhares dos Santos, vela pela cozinha ali servida. Experimente
o bacalhau à Cozinha das Malheiras, peixe assado no forno, feijoada
do mar, cabrito à Serra D'Arga, papas com rojões. Provavelmente, o melhor restaurante da cidade. Fechado às Terças-feiras. Preço médio, 20,00 EUR. Cartões de crédito. |
Os Três Potes | |
A typical restaurant of the province of minho, installed in an old
public oven. There you can see folk dance and music every saturday dinner
(and fridays on high season). Nice and warm. Try "gambas grelhadas"
(grilled schrimps), "papas sarrabulho" ( a typical pork dish),
grilled fishes, octopus, suckling goat, fondue bourlguisnhone. Home made
deserts: "rabanadas com natas" (bread with cream), and others. Excellent wine-cellar and the local Viana do Castelo wine. Prices around PTE3,500.00. Credit cards accepted. |
Um tipico restaurante minhoto, instalado num antigo forno público.
Aos sábados há folclore e canções populares
(também às sextas, na época alta). Simpático
e acolhedor. Experimente as gambas grelhadas, papas de sarrabulho, peixes
e polvo grelhados, cabritinho à padeira, fondue bourlguisnhone. Sobremesas
caseiras: rabanadas com natas, mousse de chocolate com natas, e outras deliciosas. Excelente garrafeira e o vinho da cooperativa de Viana do Castelo. Preço médio, 3500$00. Cartões de crédito. |
Santa Luzia | |
Designed by the great portuguese architect Ventura Terra, on the begining
of the century, both the Santa Luzia church and the hotel, its restaurant
has a privileged localization. In the summer time, you can eat in the esplanade,
with the gorgeous view of Viana do Castelo, the river estuary and the sea.
Their best dishes are grilled fish, grilled meat and local pastries. Credit cards accepted. |
Projectado pelo arquitecto Ventura Terra no inicio do século,
tanto o hotel como a basílica de Santa Luzia, o seu restaurante tem
uma localização priveligiada. No verão poderá
sentar-se na esplanada. Vistas espectaculares sobre a cidade, a foz e o
mar. Os seus melhores pratos são os grelhados, tanto os peixes como
as carnes, e as sobremesas com doçaria local. Cartões de crédito. |
Hotel do Parque | |
With a superior quality in the average of hotel restaurants, this
one has also a nice view over the river. If you can, make a table reservation
in the night of the fireworks of august local party of Nossa Senhora da
Agonia. You will have a fantastic position to see it. Try "sardinhas enroladas à Lisete" (sardines), "delicias de lagosta" (lobster) and "peixe à moda do chefe" (fish). Prices around PTE4,000.00. Credit cards accepted. |
Com uma qualidade de cozinha superior à que normalmente se
encontra nos hotéis, também este restaurante possui uma excelente
vista sobre o rio. Se puder, reserve uma mesa para a noite do fogo de artificio
nas festas da Senhora da Agonia. Terá aí uma posição
privilegiada para o ver. Experimente as sardinhas enroladas à Lisete, as delicias de lagosta, o peixe à moda do chefe. Preço médio, 4000$00. Cartões de crédito. |
Café Sport | |
Owned by Zé Natário, which also has one of the best pastry in Town, in the Avenue dos Combatentes, with some sweet specialities of Viana do Castelo: "cavacas de Viana", "princesas do Lima", "manjericos" and others, his restaurant deserves to be mencioned. Prices around PTE3,000.00. Credit cards accepted. | Propriedade de Zé Natário, que também possui uma doçaria na Avn dos Combatentes com algumas das especialidades de Viana do Castelo: "cavacas de Viana", "princesas do Lima", "manjericos" e outros, o seu restaurante merece ser mencionado. Preço médio 3 000$00. Cartões de crédito. |
Taberna do Valentim | |
Best tavern in town. Closed on sundays. Try "caldeirada" (assorted fish) and "natas do céu" (heaven cream) at this typical tavern speciallized in fresh fish (it's so speciallized in fresh fish that it is closed in days of storm, when fish boats cannot go to sea). Prices around PTE2,500.00. |
A melhor tasca da cidade. Fechado aos domingos. Experimente a caldeirada e natas do céu nesta tasca especializada em peixe fresco. É tão especializada em peixe fresco que está fechado em dias de temporal, quando os barcos de pesca não podem sair ao mar. Preço médio 2500$00 |
Verde Viana | |
Good kitchen. Prices around PTE3,000.00. |
Confecção muito boa. Preço médio, 3000$00 |
Casa d'Armas | |
Closed on wednesdays. This restaurant is in an old medieval house, also one of the best restaurants in town, and for some people, the best. Worth reading the menu. Try "Sopa do Mar", "Açorda de Marisco", "Pescada à Casa d'Armas", "Arroz de Tamboril" and "Picanha". Prices from PTE 800.00 to 2,600.00 per portion. |
Fecha às quartas-feiras Implantado numa antiga casa brasonada, é também reconhecido como um dos melhores restaurantes da cidade, para alguns, o melhor. Vale a pena ler atentamente a ementa. Experimente a Sopa do Mar, Açorda de Marisco, Pescada à Casa d'Armas, Arroz de Tamboril e Picanha. Preços entre 800$00 e 2600$00 por dose. |
Mariana | |
Try this restaurant, where you can taste a unique fish with seaweed
("Robalo com algas"). To get there, find the road N13, direction Valença, and stop at Afife, 4 Km north of Viana. Closed on mondays. |
Experimente este restaurante, onde poderá disfrutar de um único
e excelente Robalo com Algas. Se pensa lá ir de propósito,
telefone com antecedência, é um prato um pouco demorado. Em Afife, 4 Km a norte de Viana do Castelo. junto à N13, por detràs da linha de CF. Fecha às Segundas-feiras. |
Fast-food, Take-away, Italian and Chinese | |
Ruela Avn Campo do Castelo, 13 Tel 258 821 859 | |
Hamburguers | Hamburguers |
Cascata de Viana | |
Hamburguers | Hamburguers |
Dolce Vita | |
Italian restaurant with a baker's oven. Very good pizzas and italian pasta. Located beside the Praça da Erva, in summer you can eat in the esplanade. | Restaurante italiano com forno a lenha. Óptimas pizas e massas italianas. Localizado junto à Praça da Erva, no verão poderá comer na esplanada. |
Pizzeria Valentino | |
Italian restaurant | Restaurante italiano |
PizzaMia | |
Italian restaurant. Home-delivery of pizzas. | Restaurante italiano. Fazem entregas de pizzas ao domicilio. |
Pequim | |
Chinese restaurant. Take-away or Home-delivery. | Restaurante chinês. Leve para casa ou telefone, que eles fazem entregas ao domicilio. |
Natário's Lanches | |
Crêpes, snacks | Crepes, lanches |